Alimentação funcional 6
O tomate
Diminui em 40% os riscos de câncer de esôfago se você comer apenas um tomate por semana.
Por conta do antioxidante licopeno, presente no tomate, ele é capaz de retardar envelhecimento das células da próstata, prevenindo seu câncer. Seu cozimento facilita a absorção dessa substância. Portanto o molho de tomate cozido é melhor do que o tomate cru.
Coloque azeite de oliva no tomate, para absorver melhor o licopeno. Se for beber suco de tomate coma alguma nozes antes (gordura), pois facilita a absorção do licopeno.
10 colheres de molho de tomate ingeridas semanalmente podem reduzir em 50% o risco de ocorrência de 11 tipos de câncer. Além de ser uma boa fonte de vitamina C, o tomate é ideal para quem quer perder peso, pois contém poucas calorias – apenas 25 a unidade. 0 tomate funciona como antitóxico e laxante e ajuda o organismo a combater infecções. Além disso é um excelente depurador do sangue.
Também é rico em sais minerais, tais como: potássio, sódio, fósforo, cálcio, magnésio e ferro.
Escolha sempre os bem vermelhos, firmes e com a casca lisa.