Segundo o Ministério da Saúde, o câncer de mama está entre as dez doenças responsáveis pelo óbito de mulheres no Brasil

Manter uma alimentação equilibrada, atividade física regular e exames periódicos são fundamentais para prevenir a doença

Por: Equipe Marcio Atalla


Segundo o Ministério da Saúde, o câncer de mama está entre as dez doenças responsáveis pelo óbito de mulheres no Brasil

A prova é um estudo realizado pela Boston University que concluiu que mulheres que comem duas porções de vegetais por dia têm 45% menos chances de desenvolver a doença.

Segundo apontou o estudo, quem come brócolis, mostarda, couve e hortaliças verdes têm ainda maiores chances. Esses alimentos possuem glucosinolatos, que são aminoácidos que ajudam não só a prevenir, como tratar o câncer de mama.

Alimentos como nabo, alho, alface, espinafre e abóbora também deve ser incluídos no cardápio de quem deseja evitar a doença.

10 mitos e verdades sobre o câncer

10 mitos e verdades sobre o câncer

Aprenda o que é e o que não é verdade sobre a doença

O lado emocional das crianças

O lado emocional das crianças

5 dicas para pais e mães lidarem com as emoções dos filhos

A virada de chave do mindset

A virada de chave do mindset

Ter um pensamento positivo melhora a qualidade de vida


VEJA TODAS AS MATÉRIAS