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Pudim de Iogurte

Por: Equipe Marcio Atalla


Ingredientes:

1 colher de sopa de gelatina em pó, sem sabor
1/4 de xíc. (chá) de leite desnatado
2 col. (sopa) de adoçante
1 xíc. (chá) de iogurte desnatado
1/2 xíc. (chá) de creme de leite fresco
4 círculos, bem finos de massa folhada com 7 cm de diâmetro cada.
2 romãs grandes
1/2 copo de groselha light
1/2 copo de água
1 col. (chá) rasa de maisena

Modo de fazer:

Asse as rodelas de massa folhada até dourar. Reserve. Hidrate a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Dissolva em banho-maria e reserve.

Em uma panela, coloque o iogurte e o adoçante e leve ao fogo baixo até aquecer, não deixe ferver. Acrescente a gelatina. Retire do fogo e misture bem até incorporar toda a gelatina. Apoie a panela sobre uma bacia com água e gelo. Mexa até que a mistura engrosse e fique com consistência de clara de ovo. Na batedeira, bata o creme de leite até engrossar. Acrescente o creme de leite no iogurte e misture delicadamente. Distribua a mistura em quatro forminhas de 7 cm de diâmetro. Leve à geladeira no mínimo por uma hora.

Calda (opcional) – Debulhe as romãs. Reserve. Dissolva a maisena na água, junte com a groselha e leve ao fogo até engrossar levemente. Deixe esfriar e acrescente as sementes das romãs. Desenforme os pudins e coloque-os sobre cada rodela de massa folhada e sirva com a calda. .Decore com pétalas de rosas e sementes de romã.

Rende: 4 porções

Calorias por porção- 141,6 Kcal


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