Receitas

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Morbi varius interdum malesuada. Donec in erat nec ante tristique pharetra. Vivamus volutpat nibh ac finibus molestie.



Bolo de maçã diet

Por: Equipe Marcio Atalla


Preparo: 40 minutos
Rendimento: 8 porções
Calorias: 111 por porção

INGREDIENTES:

– 30 g / ¼ xícara (chá) de margarina, light
– 40 g / 3 colheres (sopa) de açúcar, mascavo
– ½ xícara (chá) de iogurte natural, desnatado
– 1 clara, de ovo
– ½ colher (chá) de essência de baunilha
– 80 g / 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
– 30 g / 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo, integral
– 1 colher (chá) de canela, em pó
– ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
– ½ colher (chá) de fermento, em pó
– ¼ colher (chá) de noz moscada
– 160 g / 1 maçã verde

MODO DE PREPARAR:

1 – Unte uma forma pequena com 1 colher (chá) de azeite e polvilhe farinha de trigo. Reserve.

2 – Ligue o forno em temperatura média (180 graus).

3 – Coloque a margarina e o açúcar mascavo numa batedeira e bata até obter um creme fofo. Adicione o iogurte, a clara, a baunilha e diminua a velocidade da batedeira para mínima até que os ingredientes fiquem homogêneos.

4 – Acrescente os ingredientes restantes, exceto a maçã, e bata até ficar homogêneo. Desligue a batedeira. Reserve.

5 – Descasque a maçã e corte-a ao meio, no sentido co comprimento. Rale uma metade no ralo grosso e misture na massa reservada. Corte a outra metade em fatias finas e coloque-as no fundo da forma untada, formando um leque.

6 – Acrescente a massa na forma, sobre as maçãs, e leve ao forno pré-aquecido. Deixe o bolo assar por cerca de 40 minutos ou até que a massa fique assada.

7 – Para verificar o ponto da massa, espete um palito no centro do bolo. Se sair limpo, está pronto.

8 – Retire o bolo do forno, espere amornar e desenforme. Jogue a calda no momento de servir.

CALDA:

INGREDIENTES: 

– 2 colheres (sopa) de iogurte natural, desnatado
– 2 colheres (chá) de mel

MODO DE PREPARAR:

1 – Coloque os ingredientes num recipiente e misture muito bem com uma colher. Sirva com o bolo.

Fonte: Ditcom


VEJA TODAS AS RECEITAS