Receitas

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Morbi varius interdum malesuada. Donec in erat nec ante tristique pharetra. Vivamus volutpat nibh ac finibus molestie.



Maça Cozida com Açafrão

Por: Equipe Marcio Atalla


4 porções
3 maçãs firmes, 200gr de açúcar, 150ml de água, 1 envelope de açafrão (cerca de 1gr), 50ml de vinho branco seco, 4 colheres (sopa) de pistache sem sal e sem casca, sorvete de creme ou iogurte.

Coloque em uma panela a água e o açúcar , leve ao fogo até que o açúcar dissolva ,abaixe o fogo e acrescente o vinho branco e o açafrão. Descasque as maçãs e corte-as em 8 gomos cada. Acrescente os gomos de maçãs à calda de açafrão e cozinhe até que estejam macias, porém ainda inteiras. Retire as maçãs da calda e deixe que a mesma reduza um pouco, ponto de fio. Arrume 6 gomos de maçã em cada prato, em forma de flor, coloque uma bola de sorvete no centro da flor e regue com 1/4 de calda restante. Salpique rapidamente com o pistache picado grosseiramente.


VEJA TODAS AS RECEITAS