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Kuke de Maçã

Por: Equipe Marcio Atalla


INGREDIENTES

Massa
1 envelope de FERMENTO BIOLÓGICO SECO INSTANTÂNEO FERMIX
4 colheres (sopa) de açúcar
5 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO ESPECIAL DONA BENTA
1 ½ xícara (chá) de leite morno
4 colheres (sopa) de margarina
3 ovos
½ colher (sopa) de sal

Cobertura

1 xícara (chá) de FARINHA DE TRIGO ESPECIAL DONA BENTA
1 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de margarina
½ colher (sopa) de canela em pó
3 maçãs grandes descascadas e fatiadas em meia lua (finas)

MODO DE PREPARO

Cobertura

em uma vasilha, junte todos os ingredientes com exceção da maçã e misture bem com as mãos, formando uma farofa. Polvilhe sobre a massa, distribua as fatias de maçã. Asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até que espetando um palito no centro, este saia limpo.

Massa

Em uma vasilha, coloque o fermento biológico seco instantâneo FERMIX, o açúcar, ½ xícara (chá) de farinha de trigo especial DONA BENTA e ½ xícara (chá) de leite morno. Misture tudo muito bem até obter um creme espesso. Adicione a margarina, os ovos, o sal e o leite aos poucos, alternado com a farinha de trigo especial DONA BENTA. Bata com uma colher de pau, até que desprenda do fundo da vasilha. Coloque a massa na fôrma média untada e enfarinhada, espalhe bem, arrumando com as mãos enfarinhadas. Cubra com um pano úmido e deixe descansar até dobrar de volume.

Rendimento
12 a 16 porções.

Tempo de Preparo
2 horas.

Sugestões
se preferir, substitua a maçã por rodelas de banana.

Fonte: Dona Benta


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