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Empadão de frango com catupiry

Por: Equipe Marcio Atalla


Ingredientes:

MASSA

1/2 kg de farinha de trigo
200g de margarina
150g de gordura vegetal
2 gemas
1 xícara (café) de água – sal
1 gema para pincelar

RECHEIO

2 peitos de frango já cozidos e desfiados
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 tomate sem pele e sem sementes em cubos
cheiro verde picado
1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de leite sal e pimenta a gosto
queijo catupiry em lascas

Modo de Preparo:

Misturar a farinha com a gordura e a margarina e fazer uma farofa com as mãos. Acrescente as gemas e a água misturando mais, sem trabalhar muito a massa. Ela não fica homogênea, fica quebradiça (isso faz com que fique crocante). Deixe descansar por meia hora. Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola. Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos. Refogue mais um pouco. Acrescente a farinha dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) e mexa até ficar tudo ligado. Junte o cheiro verde, sal e pimenta. Reserve e deixe esfriar.

Abra a metade da massa em uma fôrma – de preferência com fundo removível – nos fundos e laterais, com as mãos, abrindo o mais que puder. Recheie a massa e distribua por cima do recheio lascas do queijo catupiry. Abra a outra metade da massa com um rolo sobre um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais. Pincele uma gema por cima da massa e leve ao fogo pré-aquecido até dourar bem.

Desenforme ou sirva na própria fôrma imediatamente. Fica parecendo uma massa folhada crocante.

Fonte: Ao Ponto


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