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Canjica

Por: Equipe Marcio Atalla


Ingredientes

1 e meia xícara (chá) de milho para canjica (250g)
4 cravos da índia
2 canelas em pau
7 xícaras (chá) de água (1,4 L)
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
1 vidro de leite de coco light
meia colher (sopa) de margarina light
8 sticks de “MID SUGAR”

Modo de Preparo

Deixe os grãos de milho para canjica de molho em água, na véspera.

Escorra, transfira os grãos para uma panela de pressão e junte os cravos, a canela e 6 xícaras (chá) de água. Deixe cozinhar por 20 minutos, após o início da fervura. Enquanto isso, no copo do liqüidificador, coloque o leite, o leite em pó, a água restante e o leite de coco, e bata por 1 minuto, ou até que fique homogêneo.

Transfira para uma panela grande, junte os grãos de milho e a margarina e cozinhe em fogo alto, com a panela semi-tampada, por 25 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Espere amornar, adoce com o “MID SUGAR” e sirva em seguida, ou leve à geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos.

Dicas:

Se a canjica for servida no dia seguinte e estiver ressecada (com pouco caldo), antes de servir, acrescente um pouco mais de leite e acerte a quantidade de “MID SUGAR”, se necessário.

A textura da preparação depende do gosto de cada um. Caso prefira os grãos mais macios, cozinhe-os por um tempo maior do que o indicado na receita.

Valor Calórico por porção: 204 kcal


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