Receitas
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Morbi varius interdum malesuada. Donec in erat nec ante tristique pharetra. Vivamus volutpat nibh ac finibus molestie.
Caldinho de Feijão Carioca
Por: Equipe Marcio Atalla
1 hora e meia
6 porções
Ingredientes
caldo de feijão 1/2 kg de feijão já cozido e batido em liquidificador
1 colher de sopa de alho triturado
1 cebola média
salsa e cebolinha picada a gosto
2 fatias de bacon
1 aço de couve picada em tirinhas bem finas (à mineira)
1 chicória ou escarola picada fina
½ pacote de macarrão espaguetinho já cozido em sal e ao dente
sal e ervas finas
azeite
Preparo
Aqueça o azeite e frite o bacon. Junte o alho, a cebola picada, salsa e cebolinha. Mexa rapidamente e acrescente o caldo de feijão.
Acrescente a couve e a chicória ou escarola.
Finalmente coloque o espaguetinho, prove o sal e duas pitadas de ervas finas, deixando cozinhar por apenas 1 minuto.
Sirva com pão de alho, torradinhas ou pão francês cortado em finas rodelas.