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Arroz à jardineira
Por: Equipe Marcio Atalla
Ingredientes:
molho
1 cebola média
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 folhas de louro
3 cravos-da-índia médios
1 pitada de canela em pó
1 colher (sopa) de açafrão ou cúrcuma em pó
2 xícaras (chá) de arroz
1 cenoura média
1 abobrinha média
2 xícaras (chá) de caldo de legumes
1/2 maço pequeno de espinafre
sal a gosto
Modo de Preparo:
Lave bem o arroz e escorra bem. Reserve. Lave a cenoura, raspe-a e lave novamente. Corte-a em cubos pequenos. Lave a abobrinha e corte-a em cubos pequenos. Misture o arroz com a cenoura, a abobrinha, o caldo de legumes e o sal. Coloque no cesto (para arroz) de uma panela própria para cozimento a vapor. Lave o espinafre, separe as folhas e reserve.
Coloque água na parte de baixo da panela, encaixe o cesto e tampe a panela. Leve ao fogo e cozinhe por 40 minutos, ou até o arroz e os legumes ficarem al dente. Disponha sobre o arroz as folhas de espinafre, tampe a panela e deixe no fogo por mais 3 minutos. Retire do fogo.
Molho: descasque a cebola, lave-a e corte em tiras finas. Em uma panela, coloque o azeite de oliva, a cebola, o louro, o cravo-da-índia, a canela e o açafrão. Leve ao fogo e refogue, sem para de mexer, até a cebola dourar. Sirva com arroz.
Fonte: Ao Ponto