Alimentos que turbinam o cérebro

Eles são um estimulante natural e saudável

Por: Equipe Marcio Atalla


Alimentos que turbinam o cérebro

Está precisando melhorar seu desempenho nos estudos ou no trabalho? Saiba que existem muitos alimentos que ajudam a estimular o cérebro e aumentar os rendimentos.

Alimentos que vão da boca ao cérebro

Fisetina

A fisetina, encontrada no morango, pêssego, uva, kiwi, tomate, maçã, cebola e espinafre, é dessas substâncias.

Um estudo, realizado pelo instituto Salk, na Califórnia (EUA), descobriu que a substância é fundamental para que a memória permaneça jovem, já que estimula a criação de conexões entre os neurônios, deixando-os mais fortes.

Alimentos que possuem esse elemento também aumentam a capacidade de pensar, se concentrar, aprender e memorizar.

Alimentos cérebro

Foto: Radachynskyi Serhii/ Shutterstock

Antioxidantes

Grãos, sementes, raízes, folhas verdes escuras e iogurtes são alimentos que estimulam o cérebro, devido ao fato de conterem sais minerais como zinco, selênio, ferro e fósforo, que deixam o órgão acordado e ativo.

Sementes, grãos e óleos vegetais prensados a frio também possuem vitamina E, que tem uma poderosa ação antioxidante, que previne o envelhecimento. Assim como a maioria das frutas.

Fibras

As fibras, encontradas nos alimentos integrais e nas proteínas, regulam a transmissão de informações entre os neurônios.

Marcio Atalla fala sobre a importância da fibras na dieta 

Aminoácidos

A gema do ovo, assim como sementes e grãos, principalmente a soja, possuem a acetilcolina, um neurotransmissor que ajuda o processo de memorização no hipocampo.

Carboidratos

Quem fica muito tempo sem consumir carboidratos, tem a atividade mental diminuída.

Pão, batata, grãos, os denominados carboidratos complexos, são absorvidos mais lentamente e fornecem energia de forma regular. Ao contrário dos doces que são rapidamente absorvidos, sem fornecer energia de modo constante.

E a gema do ovo e a soja são alimentos que ajudam a reparar células do cérebro que foram danificadas.

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