Há sal demais no prato do brasileiro
Veja dicas de para reduzir o consumo de sódio
Por: Equipe Marcio Atalla
Segundo recomendação da Organização Mundial da Saúde (OMS) e da Sociedade Brasileira de Hipertensão (SBH) a quantidade permitida para consumo é de 5 (cinco) gramas de sal por dia, e o brasileiro consome 12 gramas – muito mais que o dobro. Já é sabido que o abuso do sal por causar hipertensão, aumentar o risco de problemas cardiovasculares.
Reduzir a quantidade de sódio não significa perder o sabor. Informações do site Bonde revelam as dicas da nutricionista Marcia Gowdak para diminuir a quantidade de sódio presente nesses pratos.
Ler os rótulos das embalagens e verificar a quantidade de sódio no produto; cuidar ao consumir alguns alimentos que já vem com quantidades expressivas de sal como queijos, azeitonas, frios etc e que são, muitas vezes, adicionados à preparação de alguns pratos, a exemplo do feijão que é cozido com bacon, tomar atenção aos caldos e pós prontos pois contem muito sal, e ainda tentar retirar o saleiro da mesa – dicas que podem ajudar muito no combate ao consumo exagerado de sódio no dia a dia.