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Sopas para ficar em forma
Por: Equipe Marcio Atalla
SOPA DE FEIJÃO PRETO
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O segredo desta sopa está no suco de laranja e no cominho em pó! Experimente!
Ingredientes (4 pessoas):
1 1/2 litros de feijão preto cozido (sem carne, sem temperos, pode ser cozido na véspera)
1 colher de sopa de óleo de oliva
3 xícaras de cebola picada 5 dentes de alho esmagados
1 cenoura grande, em rodelas ou cubos
1 pimentão vermelho, em cubos
2 tomates médios, em cubos
1 1/2 xícara de suco de laranja (pode ser suco pronto, em caixinha)
2 colheres de sopa de cominho em pó (muito importante!)
sal e pimenta preta
molho de pimenta (opcional)
Preparo:
1) Aqueca o óleo em uma panela funda. Adicione a cebola, alho, sal e cenoura. Deixe dourar em fogo médio até que a cenoura esteja quase cozida. Junte o pimentão e doure mais um pouco, até que tudo esteja bem cozido (10 minutos). Acrescente o feijão cozido e misture bem.
2) Misture o suco de laranja, tomates, pimenta preta, cominho e corrija o sal. Se desejar, passe metade da sopa pelo liquidificador para desmanchar os legumes e grãos, misturando novamente na sopa. Deixe cozinhar por mais 10 minutos, até que os sabores se misturem mas sem desmanchar o tomate.
3) Sirva junto com molho de pimenta, se desejar.
CANJA DE GALINHA
Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz
1 galinha gorda
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola
1 maço de salsinha
3 xícaras (chá) de água
Modo de fazer:
Corte a galinha em pedaços, tempere e frite no óleo com a cebola cortada em rodelas. Escorra o óleo, cubra com água e acrescente a salsinha picada. Deixe cozinhar por 20 minutos.
Retire os pedaços da galinha e desfie-os. Cozinhe o arroz no caldo que ficou na panela e junte a galinha desfiada. Deixe cozinhar até o arroz ficar no ponto, acrescentando mais água se for necessário.