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Salada de folhas com espeto de morango

Por: Equipe Marcio Atalla


Ingredientes:
folhas de 1/2 pé pequeno de alface roxa
folhas de 1/2 pé pequeno de alface americana
folhas de 1 radicchio pequeno
2 xícaras (chá) de broto de broto de alfafa
4 colheres (sopa) de sementes de girassol
12 morangos grandes limpos
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
6 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
3 colheres (sopa) de shoyu
2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo:
Rasgue as folhas com as mãos, distribua em 4 tigelas pequenas ou pratos fundos. Misture com os brotos de alfafa, as sementes de girassol e reserve. Lave os morangos, elimine os pedúnculos e distribua em 4 espetos de madeira. Leve ao fogo uma frigideira com 1 colher (sopa) de azeite de oliva e aqueça por 30 segundos. Disponha os espetos com os morangos e frite rapidamente virando-os de lado. Retire do fogo e reserve. Bata no liquidificador o vinagre balsâmico, o shoyu e o açúcar por 30 segundos. Sem parar de bater, junte o azeite restante em fio, até obter uma emulsão não muito encorpada. Regue a salada com a emulsão, disponha um espeto sobre cada prato e sirva.


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