Dicas de Saúde
Encontre aqui as respostas para as principais e mais frequentes dúvidas sobre o universo da saúde, atividade física, nutrição e bem-estar.
Salada de trigo ajuda a reduzir risco de doenças cardíacas
Por: Marcio Atalla
Considerado um dos cereais mais ricos em termos nutricionais, o trigo traz muitos benefícios à saúde. Por ser rico em fibras e com baixo índice glicêmico, ele retarda a absorção da glicose. Assim, reduz a produção de insulina e não deixa o pâncreas sobrecarregado.
O trigo ajuda a reduzir os riscos de doenças coronarianas ao controlar os níveis de colesterol. Por possuir muita fibra, o grão também ajuda a manter saudável a flora intestinal e pode ser consumido em salada.
Para prepará-lo, coloque uma xícara de trigo lavado de molho de um dia para outro a fim de ele amolecer e diminuir o tempo de cozimento. Depois escorra e tempere o grão com salsa, cebolinha, hortelã, cebola, um pouco de alho e tomate. Sirva com alface ou agrião.