Segundo o Ministério da Saúde, o câncer de mama está entre as dez doenças responsáveis pelo óbito de mulheres no Brasil

Manter uma alimentação equilibrada, atividade física regular e exames periódicos são fundamentais para prevenir a doença

Por: Equipe Marcio Atalla


Segundo o Ministério da Saúde, o câncer de mama está entre as dez doenças responsáveis pelo óbito de mulheres no Brasil

A prova é um estudo realizado pela Boston University que concluiu que mulheres que comem duas porções de vegetais por dia têm 45% menos chances de desenvolver a doença.

Segundo apontou o estudo, quem come brócolis, mostarda, couve e hortaliças verdes têm ainda maiores chances. Esses alimentos possuem glucosinolatos, que são aminoácidos que ajudam não só a prevenir, como tratar o câncer de mama.

Alimentos como nabo, alho, alface, espinafre e abóbora também deve ser incluídos no cardápio de quem deseja evitar a doença.

Menopausa precoce

Menopausa precoce

Conheça mais sobre essa condição e como ela influencia na gravidez

Dupla ação contra a hipertensão

Dupla ação contra a hipertensão

Alimentação e exercício físico ajudam a combater a pressão alta

Novo alerta contra o câncer

Novo alerta contra o câncer

Um exame de sangue inovador pode detectar o câncer de pâncreas


VEJA TODAS AS MATÉRIAS