Alimentos orgânicos: benefícios para a saúde e para o meio ambiente

Produção contempla uso responsável dos recursos naturais

Por: Equipe Marcio Atalla


Alimentos orgânicos: benefícios para a saúde e para o meio ambiente

Além de uma opção mais saudável, por serem produzidos sem o uso de substâncias que coloquem em risco a saúde humana, os alimentos orgânicos não agridem o meio ambiente. Na produção orgânica não são utilizados fertilizantes sintéticos solúveis, agrotóxicos e transgênicos.

Em virtude de possuir diferentes tipos de solo e clima, uma biodiversidade incrível aliada a uma grande diversidade cultural, o Brasil é, sem dúvida, um dos países com maior potencial para o crescimento da produção orgânica.

Segundo dados do Ministério da Agricultura, para ser considerado orgânico, o produto tem que ser produzido em um ambiente no qual se utiliza como base do processo produtivo os princípios agroecológicos que contemplam o uso responsável do solo, da água, do ar e dos demais recursos naturais, respeitando as relações sociais e culturais.

Falta de sono dá dor de cabeça

Falta de sono dá dor de cabeça

Estudo mostra que dormir mal pode piorar a enxaqueca

Cuidado com a artrite séptica!

Cuidado com a artrite séptica!

Essa condição pode afetar a cartilagem e comprometer as articulações

Atenção com o melanoma!

Atenção com o melanoma!

O diagnóstico precoce deste tipo de câncer pode salvar vidas


VEJA TODAS AS MATÉRIAS