Como se tornar um maratonista?
O que é preciso para se tornar um corredor de longas distâncias?
Por: Equipe Marcio Atalla
Se você é praticante de corrida e sonha em participa de maratonas saiba que, com os treinos corretos, nada o impede de participar de uma. Com opções de 3Km, 5Km e 10Km, as corridas de longa distância exigem velocidade, força, resistência e, claro, estar com a saúde em dia.
O preparo deve ser leve. As corridas podem começar tendo duração de 15 minutos, aumentando o tempo conforme o desempenho do praticante.
Pistas inclinadas são uma ótima opção para trabalhar a força muscular e o desempenho cardiovascular. O alongamento, antes e depois da atividade,
é fundamental para a flexibilidade dos músculos e prevenir lesões.
A alimentação de um maratonista deve conter muitas calorias, em torno de 2,500 diárias. O ideal é distribuir as porções em metade de carboidratos e o restante ser dividido em proteínas (30%) e gorduras (20%). Na véspera da corrida a alimentação deve conter muitos carboidratos para garantir um
bom desempenho durante a prova.
A hidratação também não pode ser negligenciada. Comece o processo, duas horas antes do início da corrida e continue durante a prova pois, os líquidos serão eliminados pelo suor, sem necessidade de ir ao banheiro. Nada de ingerir alimentos durante a competição, que pode ocasionar
asfixia e tosse.