Categories: NutriçãoReceitas

Torta diferente

Ingredientes:

6 ovos
120 g de farinha com fermento
200 g de açúcar (mais 50 g de açúcar para adicionar às claras em castelo)
raspa de laranja ou limão

Bata as gemas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado e homógeneo. Em seguida, bata as claras em castelo. Quando já batidas, junte os 50 g de açúcar e bata mais um pouco.

Incorpore a farinha no creme, a raspa de laranja/limão, as gemas dos ovos e em seguida as claras. Vai ao forno pré-aquecido, num tabuleiro untado e forrado com prata, já que assim evita que se pegue. Recheie a gosto. Eu gosto mais com marmelada ou doce de ovos.

Por: Clara Frazão
Fonte: Doces & Companhia

Share

Recent Posts

O mal que entra pela boca

O fumo aumenta o risco do câncer de boca e de garganta e perda de…

1 semana ago

Diabesidade: você sabe o que é?

A mistura entre diabetes e obesidade é um perigo para a saúde

1 semana ago

Leite materno: proteção para mães e filhos

A amamentação é uma defesa contra várias doenças para o bebê e a mãe

3 semanas ago

O segredo do sono

Estudo aponta que dormir bem exige regularidade

3 semanas ago

Treino anticâncer

A musculação pode aumentar as chances dos pacientes com câncer

3 semanas ago

Atenção ao colesterol

O colesterol alto pode trazer várias complicações vasculares

4 semanas ago