Categories: NutriçãoReceitas

Torta diferente

Ingredientes:

6 ovos
120 g de farinha com fermento
200 g de açúcar (mais 50 g de açúcar para adicionar às claras em castelo)
raspa de laranja ou limão

Bata as gemas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado e homógeneo. Em seguida, bata as claras em castelo. Quando já batidas, junte os 50 g de açúcar e bata mais um pouco.

Incorpore a farinha no creme, a raspa de laranja/limão, as gemas dos ovos e em seguida as claras. Vai ao forno pré-aquecido, num tabuleiro untado e forrado com prata, já que assim evita que se pegue. Recheie a gosto. Eu gosto mais com marmelada ou doce de ovos.

Por: Clara Frazão
Fonte: Doces & Companhia

Share

Recent Posts

Ovos: qual o limite por dia?

Saiba quantos ovos comer por dia e também os nutrientes deste alimento

6 dias ago

Tontura nem sempre é labirintite

A doença é rara e a tontura pode ter várias outras causas

1 semana ago

Saúde vascular e exercícios

Problemas de circulação não impedem a prática de atividade física

2 semanas ago

Fitas antidor

A fita cinesiológica pode aliviar dores no joelho

3 semanas ago

Não lave o frango!

Lavar o frango cru pode causar intoxicação alimentar

3 semanas ago

Oleaginosas: saúde e energia

Conheças os benefícios das frutas secas oleaginosas

4 semanas ago