Mais curry, mais sabor

Este condimento pode dar um diferencial na comida

Por: Equipe Marcio Atalla


Mais curry, mais sabor

O curry, antigamente chamado de especiaria, tem origem na Índia e na verdade é fruto de uma mistura de vários ingredientes como: gengibre, pimenta-do-reino, pimenta dedo-de-moça, pimenta vermelha, canela, cominho, cravo, erva-doce, cardamomo, cúrcuma e coentro.

Todos esses componentes são torrados e moídos juntos, dando origem ao curry, que é utilizado para dar sabor a carnes, peixes, aves, molhos, sopas, moluscos, assados em geral e cozidos.

E além de todo este sabor peculiar, o curry tabém pode ser um produto muito eficaz para manter o organismo em condições bem saudáveis, devido aos nutrientes que possui em sua composição.

Este condimento tem fitoquímicos com propriedades antioxidantes, antibacterianas e antivirais, reduzindo processos inflamatórios e estimulando o sistema imunológico, podendo prevenir até o surgimento de doenças generativas.

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