Ele veio dos Andes

O amaranto é um cereal rico em proteína

Por: Equipe Marcio Atalla


Ele veio dos Andes

Você já ouviu falar do amaranto? Pois este é um tipo de grão que tem origem na região andina, na América do Sul e que segundo muitos nutricionistas tem mais proteína em sua composição e mais nutrientes que produtos já tradicionais na alimentação dos brasileiros, como o arroz, o milho e o trigo.

Este produto vindo dos Andes possui ainda cálcio, em quantidades semelhantes às do leite. O que , de cara, é uma boa notícia para aqueles que tem intolerância e não podem consumir produtos com lactose.

Outra boa notícia: o amaranto não possui glúten e por isso pode ser consumido pelos alérgicos a este tipo de composto. Tem ainda uma grande quantidade de fibras e pode ajudar a diminuir o colesterol. O amaranto pode ser consumido no café da manhã, acompanhando o leite, iogurte ou frutas. E é também um ingrediente muito comum naquelas famosas barrinhas de cereais, por causa do alto valor energético.

Desejo de grávida!

Desejo de grávida!

Entenda porque as gestantes tem desejos inusitados por comida

A dieta da vida longa

A dieta da vida longa

Alimentos com polifenóis podem ajudar a viver mais

5 dicas para evitar o efeito sanfona

5 dicas para evitar o efeito sanfona

Saiba como não reaver o peso perdido após uma dieta


VEJA TODAS AS MATÉRIAS