Delícia de noticia!
Sorvete criado por nutricionistas alivia efeitos colaterais da quimioterapia
Por: Equipe Marcio Atalla
Um sorvete especial, criado por nutricionistas da Universidade Federal de Santa Catarina (USFC), além de amenizar os efeitos colaterais provocados pela quimioterapia, atua como suplemento nutricional e o melhor, é delicioso.
A pesquisadora responsável. a nutricionista Paloma Mannes, especialista em Saúde com Ênfase em Alta Complexidade, conta como chegaram ao produto:
“Eu e minha perceptora, Akemi Arenas Kami, e minha orientadora, Francilene Gracieli Kunradi Vieira, pensamos em algo que fosse aplicável no dia a dia dos pacientes, viável do ponto de vista econômico e prático para o hospital, além de amenizar os sintomas mais decorrentes do tratamento quimioterápico”, diz.
A criação do sorvete atraiu o interesse de uma empresa da cidade que o tem fabricado nos sabores morango, limão e chocolate.
Os ingredientes são açúcar orgânico, a fibra solúvel polidextrose, proteína isolada de soro de leite, whein protein e azeite de oliva sem sabor. Possui tantas calorias quanto um sorvete tradicional, mas baixo teor de gordura total, proteína com alto valor biológico e não possui lactose, glúten e gorduras trans.
O sorvete pode ser comprado diretamente da fábrica que o está produzindo. Os contatos estão na página da universidade.