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Creme de cará e couve

Por: Equipe Marcio Atalla


A couve é uma hortaliça poderosa, por ser rica em cálcio, fósforo e ferro, além de ter vitamina A e C, e apenas 40 calorias por 100 gramas. O cará também fornece cálcio e fósforo. Uma misture pra lá de nutritiva numa deliciosa receita. Veja aqui!

2 xícaras (chá) de cará cortado em pedaços
1 litro de caldo de legumes*
2 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de couve picada
1 colher (chá) de sal

Preparo

Descasque o cará e cozinhe os pedaços no caldo de legumes, em fogo baixo. Deixe amornar e bata no liquidificador. Em uma panela, refogue os alhos no azeite e junte a couve e o sal, mexa bem e despeje o caldo, Espere ferver e sirva.

* Caldo de legumes:
4 cravos-da-índia
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 cenoura
1 nabo médio
2 tomates picados
1 alho-poró
2 talos de salsão
1 maço de cheiro-verde

Preparo

Espete os cravos-da-índia na cebola e coloque na panela com o restante dos ingredientes. Adicione 4 litros de água e leve ao fogo para cozinhar por cerca de 1 hor, em fogo baixo até reduzir à metade. Espere amornar e coe em uma peneira. Rende 2 litros. Guarde o que não for utilizar.

Fonte Revista Cozinha prática – emagreça com saúde


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