Cogumelo é saboroso e saudável

Existem vários tipos de cogumelos que podem colorir e deixar mais nutritiva a alimentação do dia a dia...

Por: Equipe Marcio Atalla


Cogumelo é saboroso e saudável

Os cogumelos são uma espécie de fungos e são encontrados em vários tipos no Brasil, como o champignon tradicional e os do tipo hiratake, shimeji, shitake, funghi secchi, agaricus blazei e agaricus brasiliensis, conhecido como cogumelo do sol.

O tradicional champignon, utilizado em pratos como o estrogonofe tem um sabor suave, já o shimeji e o shitake utilizados na culinária japonesa, tem um sabor mais forte. O funghi secchi é o cogumelo seco, de origem italiana e é muito usado em risotos e molhos.

Os cogumelos possuem vários nutrientes, como carboidratos, proteínas, gorduras. Tem ainda concentrações de vitaminas e sais minerais, como: vitamina B1 (tiamina), B2 (riboflavina), B3 (niacina), vitamina C (ácido ascórbico), vitamina D,cálcio potássio, iodo, sódio e fósforo.

Existem estudos para apontar se alguns tipos de cogumelos, como o shitake, possuem propriedades de reforçar o sistema imunológico e contribuir para a redução dos níveis de colesterol no sangue, mas ainda não se chegou a uma conclusão. De qualquer forma, o cogumelo é uma boa e saudável fonte de nutrientes e deveria fazer parte constante da alimentação humana.

Desejo de grávida!

Desejo de grávida!

Entenda porque as gestantes tem desejos inusitados por comida

A dieta da vida longa

A dieta da vida longa

Alimentos com polifenóis podem ajudar a viver mais

5 dicas para evitar o efeito sanfona

5 dicas para evitar o efeito sanfona

Saiba como não reaver o peso perdido após uma dieta


VEJA TODAS AS MATÉRIAS