Cientistas e chefs unidos para criar pratos adaptados à genética pessoal
A forma como uma pessoa come será importante para prevenir doenças
Por: Equipe Marcio Atalla
Através do projeto “Brainy Tongue” especialistas em genética e chefs de cozinha se juntaram para desenvolver pratos sob medida conforme o perfil genético dos clientes, estudar as percepções sensoriais das pessoas na hora de comer e buscar soluções gastronômicas para problemas de saúde.
De acordo com a agência Efe, o chef espanhol Andoni Luis Aduriz, do restaurante Mugaritz, em Guipúzcoa, e os cientistas do Centro de Regulación Genómica (CRG) junto com os gastrônomos do Basque Culinary Center (BCC) apresentaram em Barcelona o projeto, que quer reunir o trabalho de chefs e cientistas para alinhar, em um futuro próximo, a gastronomia à saúde.
Os chefs descobriram princípios sobre nosso sistema sensorial e nosso cérebro gastronômico e sabem misturar químicas e cheiros para obter o resultado desejado. Para eles, a forma como uma pessoa come será importante para prevenir muitas das doenças que temos hoje em dia.