A energia da vida

O ginseng, uma raiz que há milênios é conhecida no Oriente, ganhou o mundo e hoje é utilizada como suplemento alimentar por quem pratica atividade física...

Por: Equipe Marcio Atalla


A energia da vida

Existem vários tipos de raízes com características semelhantes ao ginseng. Mas os tipos mais conhecidos são o ginseng chinês, o ginseng coreano e o ginseng siberiano. Todos são conhecidos pela capacidade de fortalecer a imunidade do corpo, aumentar o vigor e a força física e também a combater o estresse mental.

Testes feitos por pesquisadores americanos na década passada, comprovaram que o ginseng melhorou a resistência de atletas durante os treinamentos. Outros estudos indicam que a raiz pode auxiliar no tratamento de lesões musculares e de inflamações provocadas durante a atividade física. Por estas qualidades, o ginseng é conhecido entre os orientais como “a energia da vida”.

Mas atenção: por ser altamente estimulante, o ginseng pode provocar distúrbios digestivos e também ser contra-indicado para quem utiliza medicamentos como digoxina, anticoagulantes e insulina. Portanto, antes de começar a utilizar esta raiz “poderosa”, consulte seu médico ou nutricionista.

A emoção mexe com o prato

A emoção mexe com o prato

As emoções podem influenciar nas escolhas dos alimentos nas refeições

Dieta mediterrânea no feijão com arroz

Dieta mediterrânea no feijão com arroz

Os princípios desta dieta podem melhorar o prato dos brasileiros

10 alimentos para a mulher

10 alimentos para a mulher

Conheça alimentos que contribuem para a saúde feminina


VEJA TODAS AS MATÉRIAS