Categories: Dicas

Manteiga ou margarina?

Se você é daqueles que não pode resistir a um pão com manteiga ou gosta de passar uma margarina bem cremosa sobre a batata assada, está na hora de saber qual é a melhor opção, para sua saúde e para o seu peso…

Na verdade entre a manteiga e a margarina, prefira… nenhuma das duas! O fato é que a manteiga é uma fonte concentrada de gorduras saturadas, ótima quando o assunto é entupimento de artérias e elevação do mau colesterol. O LDL. A margarina, não fica para trás… É rica em gordura trans, ou gordura vegetal hidrogenada, que além de elevar os índices do mau colesterol, reduz as taxas do bom colesterol, o HDL, que é o responsável pela limpeza das paredes das artérias.

Bem, depois dessa explicação, você deve estar desanimado, pensando que wafle com manteiga, ovo frito feito com margarina, entre outras receitas já eram… Pois, nós temos não apenas uma, mas duas opções para serem adotadas e que farão muito bem à sua saúde, sem tirar o prazer do paladar:

A primeira
Prefira as opções light, com 25 a 95% menos de gordura e calorias e as margarinas que não contêm gorduras do tipo trans.

A segunda
Experimente o pãozinho com azeite e uma pitada de sal, no lugar da manteiga, ou uma geléia diet no lugar da margarina! Fica uma delicia!

Equipe Bem Star

Share

Recent Posts

Maturidade com saúde

Saiba como garantir um envelhecimento saudável

7 dias ago

Falta de sono dá dor de cabeça

Estudo mostra que dormir mal pode piorar a enxaqueca

7 dias ago

Cuidado com a artrite séptica!

Essa condição pode afetar a cartilagem e comprometer as articulações

2 semanas ago

Atenção com o melanoma!

O diagnóstico precoce deste tipo de câncer pode salvar vidas

2 semanas ago

Sem confusão com a asma!

Aprenda a não confundir a asma com outras doenças respiratórias

2 semanas ago

Dupla explosiva

Diabetes e pressão alta são um risco para o coração, rins e pulmões

2 semanas ago