Curcuma pode reduzir o risco de Alzheimer


Curcuma, ou açafrão-da-terra é um tempero presente em seu cardápio? Caso não seja, o inclua bem rápido. Não é a tôa que a medicina tradicional chinesa como a Ayurvédica utiliza a raiz há uns 4 mil anos. Além de combater o envelhecimento e ser anti-inflamatória, recente pesquisa realizada pela Universidade da Califórnia aponta que ela pode reduzir o risco do Mal de Alzheimer.

Outro benefício do açafrão é que ele possui vitaminas e minerais como o potássio, que controla a pressão arterial, reduzindo também o risco de derrames. Entre as vitaminas estão a C, que aumenta a imunidade, e a BC, que fortalece o cérebro.


Veja Mais...


Álcool em excesso reduz a expectativa de vida

Alimentação pode influenciar no início da menopausa

Amendoim é calorico, mas pode ajudar nas dietas

Bebida oriunda da China ajuda a combater doenças e emagrecer

Brasileiro busca produtos saudáveis no mercado

Como cortar os carboidratos da dieta sem prejudicar a saúde?

Composto químico usado em refeições fast food causam risco de graves doenças

Curcuma pode reduzir o risco de Alzheimer

Ferro pode ajudar em processos de emagrecimento

Gordura trans deve ser retirada do mercado até 2023

Insônia pode estar ligada a alimentação

Manhenha a pele jovem comendo chocolate e bebendo vinho

Nova vantagem no consumo de ovos é apontada em estudo

Pés de frango não devem ser descartados

Uso de suplementos é perigoso para adolescentes