Que óleo usar?

O óleo de gergelim é um bom substituto para os óleos vegetais no preparo dos alimentos.

Por: Equipe Marcio Atalla


Que óleo usar?

Seus benefícios ainda são pouco conhecidos, por isso ainda é pouco utilizado no Brasil. Uma das razões reside no fato que seu processamento manual faz com que a produção não seja tão grande quanto à de outros óleos vegetais.

Seu uso para quem deseja perder peso costuma ser bastante eficaz. Suas fibras aumentam o tempo de digestão e a sensação de saciedade. Seu consumo também inibe o desejo por massas, doces, pão e chocolate.

O coração também é beneficiado, já que o óleo de gergelim é rico em ácidos graxos poli-insaturados, mantendo o sistema cardiovascular e os níveis de colesterol equilibrados. Isso significa uma proteção a mais contra o risco de ataques cardíacos e derrames.

Quem usa óleo de gergelim regularmente também reduz o risco de inflamações, principalmente as que afetam as articulações. O intestino funciona melhor, ajudando a digestão.

A emoção mexe com o prato

A emoção mexe com o prato

As emoções podem influenciar nas escolhas dos alimentos nas refeições

Dieta mediterrânea no feijão com arroz

Dieta mediterrânea no feijão com arroz

Os princípios desta dieta podem melhorar o prato dos brasileiros

10 alimentos para a mulher

10 alimentos para a mulher

Conheça alimentos que contribuem para a saúde feminina


VEJA TODAS AS MATÉRIAS