Não deixe de consumir fibras nas refeições
Elas são fundamentais para o bom funcionamento do organismo
Por: Equipe Marcio Atalla
Todos os especialistas em nutrição são unanimes em afirmar que devemos comer fibras. Mas por que motivo elas são tão importantes? As fibras são necessárias porque aumentam a sensação de saciedade, o que auxilia no processo de emagrecimento. Elas também beneficiam o coração e regulam o intestino.
As fibras são dividas em sóluveis, que se dissolvem facilmente na água e tem como fonte a aveia, a farinha de aveia, feijões, ervilhas, frutas cítricas, e diminuem o trânsito intestinal. E as fibras insolúveis, que são encontradas nos pães integrais, cereais, cenouras e que não se dissolvem na água ou nos fluídos gastrointestinais.
Os nutricionistas recomendam que o consumo diário de fibras seja de 25 gramas. Essa quantidade pode ser dividida ao longo das refeições. O desjejum, que sempre conta com pão, já possui sua dose de fibras, mas sempre se pode acrescentar cereais e frutas nesta refeição, princiapalmente o abacate, que pode ser misturado com aveia. No almoço, vegetais de folhas verde escuras, como o alface, couve e espinafre.
Além das folhas, cenoura, beterraba, batata doce e feijão, todos ricos em fibras. Arroz integral, arroz de 7 cereais, que possui cevada, aveia, trigo, quinoa e linhaça.
Aliás, a linhaça, nozes, frutas como maçã, pera, ameixa, laranja, são boas opções para o lanche da tarde. O jantar pode ser a base de salada, mingau de aveia ou barra de cereais.