Sorvetes de frutas como araçá, cagaita e cambuci podem entrar no mercado consumidor
Embrapa promove workshop que trata a biodiversidade brasileira como opção de negócio
Por: Equipe Marcio Atalla
Já ouviu falar de sorvete de Cambuci, perrinha-do-cerrado, araçá e cagaita? Essas frutas nativas de regiões que fazem parte da biodiversidade brasileira que será tema de um workshop promovido pela Embrapa e que vai tratar sobre tecnologias e negócios. Dentro do setor de alimentos existem alguns segmentos de mercado que buscam inovações que agreguem valor ao produto e ampliem o seu consumo, um deles é a indústria de sorvetes.
Atualmente, o Brasil conta com oito mil empresas ligadas à produção e comercialização de sorvete. O setor gera 75 mil empregos diretos, 200 mil indiretos e tem faturamento anual acima de R$ 12 bi. De acordo com os estudos, a obesidade é uma doença crônica não transmissível e alguns alimentos têm o poder de diminuir a inflamação causada pela obesidade. A pesquisa comprovou que a chia é um deles. A inflamação decorrente da obesidade foi reduzida bem como os marcadores anti-inflamatórios foram aumentados.