Categories: Vida e Saúde

Sementes e óleo de chia previnem e controlam desordens alimentares

Pesquisa da Unicamp avaliou os efeitos benéficos em animais

A Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA) da Unicamp, em uma tese de doutorado, concluiu que o consumo da semente ou do óleo de chia pode contribuir para a prevenção e controle de desordens alimentares. O estudo foi feito em animais e constatou os efeitos benéficos em seus organismos ao identificar também a capacidade antioxidante do produto.

A pesquisa, segundo informações da agência de notícias da Unicamp, avaliou inúmeros parâmetros nos animais, como ingestão alimentar, ganho de peso, peso de tecidos adiposos e órgãos, perfil lipídico e hormonal séricos, perfil de ácidos graxos plasmático, marcadores inflamatórios séricos, conteúdo de lipídeo hepático e fecal, resistência à insulina, tolerância à glicose, estresse oxidativo, peroxidação lipídica, capacidade antioxidante plasmática e hepática.

Share

Recent Posts

Intestino: porta de entrada das varizes

O mau funcionamento intestinal pode gerar as temidas varizes

3 dias ago

A emoção mexe com o prato

As emoções podem influenciar nas escolhas dos alimentos nas refeições

3 dias ago

Como melhorar seu treino!

Aprenda dicas para evitar lesões e ter mais ganhos com os exercícios

1 semana ago

Pais, filhos e desafios

Estudo mostra que 62% dos pais não sabem lidar com filhos adolescentes

2 semanas ago

Alerta para a coluna

Erros na realização de exercícios físicos podem afetar a coluna

2 semanas ago

Dieta mediterrânea no feijão com arroz

Os princípios desta dieta podem melhorar o prato dos brasileiros

2 semanas ago