Categories: Vida e Saúde

Há sal demais no prato do brasileiro

Veja dicas de para reduzir o consumo de sódio

Segundo recomendação da Organização Mundial da Saúde (OMS) e da Sociedade Brasileira de Hipertensão (SBH) a quantidade permitida para consumo é de 5 (cinco) gramas de sal por dia, e o brasileiro consome 12 gramas – muito mais que o dobro. Já é sabido que o abuso do sal por causar hipertensão, aumentar o risco de problemas cardiovasculares.

Reduzir a quantidade de sódio não significa perder o sabor. Informações do site Bonde revelam as dicas da nutricionista Marcia Gowdak para diminuir a quantidade de sódio presente nesses pratos.

Ler os rótulos das embalagens e verificar a quantidade de sódio no produto; cuidar ao consumir alguns alimentos que já vem com quantidades expressivas de sal como queijos, azeitonas, frios etc e que são, muitas vezes, adicionados à preparação de alguns pratos, a exemplo do feijão que é cozido com bacon, tomar atenção aos caldos e pós prontos pois contem muito sal, e ainda tentar retirar o saleiro da mesa – dicas que podem ajudar muito no combate ao consumo exagerado de sódio no dia a dia.

Share

Recent Posts

Intestino: porta de entrada das varizes

O mau funcionamento intestinal pode gerar as temidas varizes

5 dias ago

A emoção mexe com o prato

As emoções podem influenciar nas escolhas dos alimentos nas refeições

5 dias ago

Como melhorar seu treino!

Aprenda dicas para evitar lesões e ter mais ganhos com os exercícios

2 semanas ago

Pais, filhos e desafios

Estudo mostra que 62% dos pais não sabem lidar com filhos adolescentes

3 semanas ago

Alerta para a coluna

Erros na realização de exercícios físicos podem afetar a coluna

3 semanas ago

Dieta mediterrânea no feijão com arroz

Os princípios desta dieta podem melhorar o prato dos brasileiros

3 semanas ago