Categories: Vida e Saúde

Alimentos orgânicos: benefícios para a saúde e para o meio ambiente

Produção contempla uso responsável dos recursos naturais

Além de uma opção mais saudável, por serem produzidos sem o uso de substâncias que coloquem em risco a saúde humana, os alimentos orgânicos não agridem o meio ambiente. Na produção orgânica não são utilizados fertilizantes sintéticos solúveis, agrotóxicos e transgênicos.

Em virtude de possuir diferentes tipos de solo e clima, uma biodiversidade incrível aliada a uma grande diversidade cultural, o Brasil é, sem dúvida, um dos países com maior potencial para o crescimento da produção orgânica.

Segundo dados do Ministério da Agricultura, para ser considerado orgânico, o produto tem que ser produzido em um ambiente no qual se utiliza como base do processo produtivo os princípios agroecológicos que contemplam o uso responsável do solo, da água, do ar e dos demais recursos naturais, respeitando as relações sociais e culturais.

Share

Recent Posts

Obesidade infantil: uma pandemia!

O Brasil é um dos países com maior número de crianças acima do peso

1 semana ago

Proteína: qual o limite?

”Febre’’ em consumir alimentos ricos em proteína exige cautela

1 semana ago

A tireoide precisa de equilíbrio!

Essa glândula é fundamental para o coração, cérebro e o metabolismo

2 semanas ago

Coração e mente na menopausa

Exercício aeróbico melhora a saúde cardiovascular e mental na menopausa

2 semanas ago

O mal que entra pela boca

O fumo aumenta o risco do câncer de boca e de garganta e perda de…

4 semanas ago

Diabesidade: você sabe o que é?

A mistura entre diabetes e obesidade é um perigo para a saúde

4 semanas ago