Não pelo sabor, mas pelos benefícios que promove à saúde, não deixe de consumi-la!
A noz-moscada é uma semente muito utilizada pela indústria alimentícia, devido à capacidade de acentuar o aroma, sabor e cor dos alimentos. E por possuir antioxidantes, gorduras e óleos essenciais, faz muito bem para a saúde.
Um desses benefícios é o para o sistema nervoso central. A noz-moscada gera um delicado efeito sedativo e ansiolítico, relacionados aos neurotransmissores serotonina e dopamina. Também colabora com o bom funcionamento da circulação sanguínea, devido ao fato de relaxar a musculatura e estimular a vasodilatação e aumento do fluxo do sangue nos tecidos, permitindo que mais nutrientes cheguem às células.
Ainda assim deve ser consumida com moderação, já que grandes quantidades podem causar intoxicação, náusea, tontura, entre outros. O ideal é consumir até 2 colheres de chá, quantidade recomendada para uma pessoa adulta.
O mau funcionamento intestinal pode gerar as temidas varizes
As emoções podem influenciar nas escolhas dos alimentos nas refeições
Aprenda dicas para evitar lesões e ter mais ganhos com os exercícios
Estudo mostra que 62% dos pais não sabem lidar com filhos adolescentes
Os princípios desta dieta podem melhorar o prato dos brasileiros