Categories: NutriçãoReceitas

Salada de figos, maçã verde e hortelã

Ingredientes

8 figos maduros e firmes
4 maças verdes
2 copos de iogurte natural
3 colheres de azeite balsâmico
1/2 xícara de nozes moídas
sal
pimenta do reino
azeite de oliva
hortelã a gosto
alface frisée e outras folhas verdes
fatias de presunto cru para decorar

Modo de Fazer

Descasque e pique o figo e a maça em fatias finas. Misture iogurte, azeite, vinagre, sal, pimenta e a hortelã picada. Vá colocando em camadas na seguinte ordem: fatias de figo, molho, fatias de maça, molho e polvilhe com nozes. Vá repetindo até terminar. Rodeie com folhas verdes e, se quiser cubra com presunto cru.

Share

Recent Posts

Obesidade infantil: uma pandemia!

O Brasil é um dos países com maior número de crianças acima do peso

1 mês ago

Proteína: qual o limite?

”Febre’’ em consumir alimentos ricos em proteína exige cautela

1 mês ago

A tireoide precisa de equilíbrio!

Essa glândula é fundamental para o coração, cérebro e o metabolismo

1 mês ago

Coração e mente na menopausa

Exercício aeróbico melhora a saúde cardiovascular e mental na menopausa

1 mês ago

O mal que entra pela boca

O fumo aumenta o risco do câncer de boca e de garganta e perda de…

2 meses ago

Diabesidade: você sabe o que é?

A mistura entre diabetes e obesidade é um perigo para a saúde

2 meses ago