Categories: Nutrição

Dia Mundial do ovo é comemorado por especialistas

Eles apontaram seus maiores benefícios

A nutricionista Sandra Wages, da Granja Mantiqueira listou algumas das vantagens nutritivas de se comer ovos. Segundo ela, o alimento possui nutrientes com ação antioxidante, como carotenóides, vitaminas A e E, ácido fólico, zinco, magnésio e selênio, que ajudam a proteger as células da ação danosa dos radicais livres, retardando o envelhecimento das células.

Outro benefício que é muito indicado a esportistas é a existência da albumina em sua composição. A albumina é a principal proteína presente no ovo que garante muito mais energia, além de um estoque extra de proteínas, usado pelo corpo para construir e reparar tecidos.  Quem pratica atividade física, especialmente musculação, aumentam a ingestão do alimento.

O ovo também faz bem ao coração com suas propriedades que previnem doenças, seu consumo produz sensação de saciedade, reduzindo o apetite e ajudando na perda de peso, e ainda muito usado em preparos de beleza, a exemplo de produtos indicados para a queda de cabelos e para unhas fracas. A entrevista foi dada ao Jornal do Brasil.

Share

Recent Posts

O estresse pode doer!

Saiba como o estresse pode aumentar a dor crônica

7 dias ago

Não confunda tosse com resfriado

Tosse em crianças pode ser sinal de alergia infantil

7 dias ago

Risco silencioso!

O câncer de testículo pode não apresentar sintomas

7 dias ago

Maturidade com saúde

Saiba como garantir um envelhecimento saudável

3 semanas ago

Falta de sono dá dor de cabeça

Estudo mostra que dormir mal pode piorar a enxaqueca

3 semanas ago

Cuidado com a artrite séptica!

Essa condição pode afetar a cartilagem e comprometer as articulações

4 semanas ago