Ingredientes: 3 xícaras de chá de Fubá; 3 xícaras de chá de leite; 2 xícaras de chá de açúcar (para quem gosta de um bolo mais doce); 1 pitada de sal; 1/2 copo de óleo; 2 colheres de sopa de margarina; 3 ovos; 1 colher de sopa de fermento químico em pó.

Modo de preparar:

Deixar o fubá de molho com o leite e o sal por duas horas. Bater bem os ovos e a margarina e depois misturar os outros ingredientes. Por último colocar o fermento em pó peneirado e outros temperos (cravo e erva doce). Assar em forno quente.

Sugestões para incrementar:

Colocar leite de coco, amendoim torrado, queijo ralado, coco ralado, colocar uma colher de sopa de maisena ou salpicar canela em pó com açúcar.

Por Iara Pasqua – Nutricionista
ipasqua@usp.br

Share

Recent Posts

Fitas antidor

A fita cinesiológica pode aliviar dores no joelho

3 dias ago

Não lave o frango!

Lavar o frango cru pode causar intoxicação alimentar

1 semana ago

Oleaginosas: saúde e energia

Conheças os benefícios das frutas secas oleaginosas

2 semanas ago

Ameaça à coluna da mulher

A escoliose costuma afetar mais as mulheres do que os homens

2 semanas ago

Cuide dos joelhos correndo!

A corrida pode ajudar a proteger as articulações

3 semanas ago

10 mitos e verdades sobre o câncer

Aprenda o que é e o que não é verdade sobre a doença

3 semanas ago