Categories: Dicas

Farinha de maracujá contra o diabetes

Na luta contra o diabetes, pesquisadores descobriram que a farinha da casca do maracujá pode ser um fator importante de controle das taxas de açúcar no sangue. Este produto pode ajudar quem tem a doença que já é uma epidemia mundial.

A casca da fruta é rica numa substância chamada pectina, que nada mais é do que uma fibra solúvel que é rapidamente absorvida no nosso corpo.

Dentro do organismo ela forma um gel,dificultando a absorção rápida dos carboidratos de uma forma geral,inclusive da glicose.

A farinha é feita se triturando a casca do maracujá e depois deve ser usada colocando-se uma ou duas colheres de sobremesa no leite ou num suco de frutas e depois beber. Testes feitos em ratos,mostraram quedas sensíveis nos níveis de glicose,mas o resultado em seres-humanos ainda está sendo analisado com mais cuidado.

Por Marco de Cardoso

Share

Recent Posts

Pais, filhos e desafios

Estudo mostra que 62% dos pais não sabem lidar com filhos adolescentes

5 dias ago

Alerta para a coluna

Erros na realização de exercícios físicos podem afetar a coluna

5 dias ago

Dieta mediterrânea no feijão com arroz

Os princípios desta dieta podem melhorar o prato dos brasileiros

5 dias ago

Caia no sono!

A falta de sono pode prejudicar a saúde física e emocional

5 dias ago

Sarcopenia: não perca sua força!

A perda de massa muscular é um dos desafios do envelhecimento

2 semanas ago

Mitos e verdades sobre o TDAH

Aprenda a lidar com o Transtorno de Déficit de Atenção e Hiperatividade

2 semanas ago