Dicas Rápidas Saúde

Pesquisa aponta alimentos que aumentam o risco de câncer de próstata

Batata e frango fritos lideram a lista dos que fazem mal à saúde

Uma pesquisa desenvolvida por especialista da Fred Hutchinson Cancer Research Center, dos EUA, apontou a batata e o frango frito como um dos maiores responsáveis em causar câncer de próstata, além de fazerem mal à saúde cardiovascular.

O principal responsável não seria o elemento em si, mas a alta temperatura pela qual o óleo que frita esses alimentos é submetido. Ao ter sua temperatura elevada, ele gera compostos cancerígenos.

A pesquisa mostrou que a ingestão de fritura uma ou mais vezes por semana aumenta entre 30 a 37% o risco de desenvolver câncer de próstata. Alimentos como o leite, o alho, a cebola, brócolis, tomate, soja, entre outros, não devem faltar na alimentação, por serem agentes que evitam a doença

Share

Recent Posts

A tireoide precisa de equilíbrio!

Essa glândula é fundamental para o coração, cérebro e o metabolismo

1 dia ago

Coração e mente na menopausa

Exercício aeróbico melhora a saúde cardiovascular e mental na menopausa

1 dia ago

O mal que entra pela boca

O fumo aumenta o risco do câncer de boca e de garganta e perda de…

2 semanas ago

Diabesidade: você sabe o que é?

A mistura entre diabetes e obesidade é um perigo para a saúde

2 semanas ago

Leite materno: proteção para mães e filhos

A amamentação é uma defesa contra várias doenças para o bebê e a mãe

3 semanas ago

O segredo do sono

Estudo aponta que dormir bem exige regularidade

3 semanas ago