Dicas Rápidas Saúde

Pesquisa aponta alimentos que aumentam o risco de câncer de próstata

Batata e frango fritos lideram a lista dos que fazem mal à saúde

Uma pesquisa desenvolvida por especialista da Fred Hutchinson Cancer Research Center, dos EUA, apontou a batata e o frango frito como um dos maiores responsáveis em causar câncer de próstata, além de fazerem mal à saúde cardiovascular.

O principal responsável não seria o elemento em si, mas a alta temperatura pela qual o óleo que frita esses alimentos é submetido. Ao ter sua temperatura elevada, ele gera compostos cancerígenos.

A pesquisa mostrou que a ingestão de fritura uma ou mais vezes por semana aumenta entre 30 a 37% o risco de desenvolver câncer de próstata. Alimentos como o leite, o alho, a cebola, brócolis, tomate, soja, entre outros, não devem faltar na alimentação, por serem agentes que evitam a doença

Share

Recent Posts

O estresse pode doer!

Saiba como o estresse pode aumentar a dor crônica

1 semana ago

Não confunda tosse com resfriado

Tosse em crianças pode ser sinal de alergia infantil

1 semana ago

Risco silencioso!

O câncer de testículo pode não apresentar sintomas

1 semana ago

Maturidade com saúde

Saiba como garantir um envelhecimento saudável

3 semanas ago

Falta de sono dá dor de cabeça

Estudo mostra que dormir mal pode piorar a enxaqueca

3 semanas ago

Cuidado com a artrite séptica!

Essa condição pode afetar a cartilagem e comprometer as articulações

4 semanas ago