Dicas Rápidas Saúde

Couve-flor e brócolis previnem o câncer de próstata

Os vegetais são ricos em glucosinolatos, que melhoram a defesa do organismo

Os vegetais do grupo da couve-flor, como couve, brócolis e repolho, são ricos em nutrientes. Neles existem vitamina C, K, folato, vitamina B6, ácidos graxos, manganês, potássio, fósforo, vitamina B2, B1, magnésio e substâncias antioxidantes.

Por causa da riqueza de suas propriedades, cientistas americanos descobriram que a couve-flor e o brócolis podem ser usados na luta contra o câncer. Ou melhor, na prevenção do câncer de próstata.

Ainda segundo estudos recentes, o consumo da couve-flor também pode combater outros tipos da doença, graças à presença de substâncias antioxidantes. Uma pesquisa do Instituto Nacional do Câncer dos Estados Unidos constatou que brócolis e couve-flor são ricos em glucosinolatos, que produzem no organismo a formação de defesas anticancerígenas.

Share

Recent Posts

Ovos: qual o limite por dia?

Saiba quantos ovos comer por dia e também os nutrientes deste alimento

2 dias ago

Tontura nem sempre é labirintite

A doença é rara e a tontura pode ter várias outras causas

7 dias ago

Saúde vascular e exercícios

Problemas de circulação não impedem a prática de atividade física

1 semana ago

Fitas antidor

A fita cinesiológica pode aliviar dores no joelho

2 semanas ago

Não lave o frango!

Lavar o frango cru pode causar intoxicação alimentar

3 semanas ago

Oleaginosas: saúde e energia

Conheças os benefícios das frutas secas oleaginosas

3 semanas ago