Categories: Nutrição

Você sabe a diferença entre amora e framboesa?

Ricos em vitaminas, os frutos previnem várias doenças

Muito confundidas normalmente, a amora e a framboesa são dois frutos vermelhos cultivados em todo o Brasil. Rica em vitamina C, a amora é originária de uma planta – a amoreira, proveniente da Ásia. Já a framboesa, é mais delicada, para ser cultivada precisa de alguns cuidados, a exemplo da temperatura que não pode ser maior que 7oC. A framboesa é um fruto de centro oco enquanto a amora é um fruto com polpa homogênea.

O consumo da amora oferece muita resistência aos ossos, dentes e vasos sanguíneos. Para bronquite, catarro, doenças nas cordas vocais, bem como aftas e amigdalite, é bem indicada. A framboesa, por sua vez, possui vitaminas A, B1, B5, C, cálcio, fósforo e ferro. Indicada no tratamento de inflamações das vias áreas, reumatismo, doenças nos rins e fígado e prisão de ventre.

Ambas são muito apreciadas para consumo alimentício, em doces, geleias, compotas, bolos, tortas, com iogurtes etc.

Share

Recent Posts

Intestino: porta de entrada das varizes

O mau funcionamento intestinal pode gerar as temidas varizes

3 dias ago

A emoção mexe com o prato

As emoções podem influenciar nas escolhas dos alimentos nas refeições

3 dias ago

Como melhorar seu treino!

Aprenda dicas para evitar lesões e ter mais ganhos com os exercícios

1 semana ago

Pais, filhos e desafios

Estudo mostra que 62% dos pais não sabem lidar com filhos adolescentes

2 semanas ago

Alerta para a coluna

Erros na realização de exercícios físicos podem afetar a coluna

2 semanas ago

Dieta mediterrânea no feijão com arroz

Os princípios desta dieta podem melhorar o prato dos brasileiros

2 semanas ago