Categories: Nutrição

Você sabe a diferença entre amora e framboesa?

Ricos em vitaminas, os frutos previnem várias doenças

Muito confundidas normalmente, a amora e a framboesa são dois frutos vermelhos cultivados em todo o Brasil. Rica em vitamina C, a amora é originária de uma planta – a amoreira, proveniente da Ásia. Já a framboesa, é mais delicada, para ser cultivada precisa de alguns cuidados, a exemplo da temperatura que não pode ser maior que 7oC. A framboesa é um fruto de centro oco enquanto a amora é um fruto com polpa homogênea.

O consumo da amora oferece muita resistência aos ossos, dentes e vasos sanguíneos. Para bronquite, catarro, doenças nas cordas vocais, bem como aftas e amigdalite, é bem indicada. A framboesa, por sua vez, possui vitaminas A, B1, B5, C, cálcio, fósforo e ferro. Indicada no tratamento de inflamações das vias áreas, reumatismo, doenças nos rins e fígado e prisão de ventre.

Ambas são muito apreciadas para consumo alimentício, em doces, geleias, compotas, bolos, tortas, com iogurtes etc.

Share

Recent Posts

Ovos: qual o limite por dia?

Saiba quantos ovos comer por dia e também os nutrientes deste alimento

2 dias ago

Tontura nem sempre é labirintite

A doença é rara e a tontura pode ter várias outras causas

6 dias ago

Saúde vascular e exercícios

Problemas de circulação não impedem a prática de atividade física

1 semana ago

Fitas antidor

A fita cinesiológica pode aliviar dores no joelho

2 semanas ago

Não lave o frango!

Lavar o frango cru pode causar intoxicação alimentar

3 semanas ago

Oleaginosas: saúde e energia

Conheças os benefícios das frutas secas oleaginosas

3 semanas ago