Categories: NutriçãoReceitas

Torta de ricota

Ingredientes:

Massa:
2 xícaras de chá de biscoito maria moído
1/4 de xícara de chá de manteiga
1 colher de chá de canela em pó
1/4 de xícara de chá de açúcar

Recheio:
900 g de ricota passada na peneira
1 colher (sopa) de casca de limão ralada
1 1/2 xícara de açúcar (270 g)
1 pitada de sal
8 ovos

Cobertura:
1 xícara de chá de creme de leite
misturado com 1 colher de sopa de suco de limão
3 colheres de chá de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
Casca de limão para decorar

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180ºC (médio). Unte uma fôrma de aro remomível de 25 cm de diâmetro com manteiga. Reserve.

Massa:
Numa tigela grande, misture todos os ingredientes. Forre a fôrma com essa mistura pressionando com as mãos. Reserve.

Recheio:
Na batedeira, bata a ricota com a casca de limão ralada até que fique cremosa. Junte o açúcar, o sal e os ovos e continue batendo para misturar bem por 10 minutos. Espalhe o recheio sobre a massa e leve ao forno preaquecido até que fique bem firme (1 hora). Retire do forno, mas mantenha-o ligado. Deixe a torta esfriar por cerca de 20 minutos.

Cobertura:
Numa tigela média, misture todos os ingredientes até dissolver bem o açúcar. Espalhe a cobertura sobre a torta e leve-a de volta ao forno até ficar firme (10 minutos). Deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 3 horas. Decore com a casca de limão picada e sirva.

Share

Recent Posts

Saúde vascular e exercícios

Problemas de circulação não impedem a prática de atividade física

9 horas ago

Fitas antidor

A fita cinesiológica pode aliviar dores no joelho

6 dias ago

Não lave o frango!

Lavar o frango cru pode causar intoxicação alimentar

2 semanas ago

Oleaginosas: saúde e energia

Conheças os benefícios das frutas secas oleaginosas

2 semanas ago

Ameaça à coluna da mulher

A escoliose costuma afetar mais as mulheres do que os homens

3 semanas ago

Cuide dos joelhos correndo!

A corrida pode ajudar a proteger as articulações

4 semanas ago