Categories: NutriçãoReceitas

Torta de ricota com iogurte

Ingredientes

Cobertura
1 vidro de geléia diet de morango ou framboesa

Massa
100g de torrada moída 3 colheres (sopa) de margarina light

Recheio
4 ovos 2 1/2 potes de iogurte natural (diet) 500g de ricota 4 colheres (sopa) de adoçante em pó ou 10 saquinhos (não use aspartame) 1 colher (chá) de essência de baunilha 1/2 colher (chá) de raspas de casca de limão

Modo de Preparo
Leve ao fogo baixo, a geléia e três colheres (sopa) de água, mexa até amolecer um pouco. Deixe esfriar e reserve. Misture a torrada com a margarina até formar uma farofa grossa. Bata, no liquidificador, todos os ingredientes do recheio.

Montagem da Torta:
Forre o fundo de uma fôrma de aro removível, com a farofa e despeje, delicadamente, o recheio. Leve ao forno médio baixo, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até ficar firme e dourado.
Para saber se a torta está assada, espete-a com um palito, se sair seco, está no ponto. Retire do forno e deixe amornar. Coloque a cobertura.

Fonte: Cantinho da Receita

Share

Recent Posts

Exercício contra a hérnia

Atividade física pode prevenir a hérnia de disco

2 semanas ago

Quanto mais frio, maior a fome

Estudo mostra porque a vontade de comer aumenta no inverno

2 semanas ago

Bactérias do bem!

Cuidar da microbiota oral protege os dentes e evita doenças

3 semanas ago

Gastrite nas crianças: fique alerta!

Dor de estômago pode ser um sinal de gastrite infantil

3 semanas ago

O estresse pode doer!

Saiba como o estresse pode aumentar a dor crônica

4 semanas ago

Não confunda tosse com resfriado

Tosse em crianças pode ser sinal de alergia infantil

4 semanas ago