Categories: NutriçãoReceitas

Torta de ricota com iogurte

Ingredientes

Cobertura
1 vidro de geléia diet de morango ou framboesa

Massa
100g de torrada moída 3 colheres (sopa) de margarina light

Recheio
4 ovos 2 1/2 potes de iogurte natural (diet) 500g de ricota 4 colheres (sopa) de adoçante em pó ou 10 saquinhos (não use aspartame) 1 colher (chá) de essência de baunilha 1/2 colher (chá) de raspas de casca de limão

Modo de Preparo
Leve ao fogo baixo, a geléia e três colheres (sopa) de água, mexa até amolecer um pouco. Deixe esfriar e reserve. Misture a torrada com a margarina até formar uma farofa grossa. Bata, no liquidificador, todos os ingredientes do recheio.

Montagem da Torta:
Forre o fundo de uma fôrma de aro removível, com a farofa e despeje, delicadamente, o recheio. Leve ao forno médio baixo, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até ficar firme e dourado.
Para saber se a torta está assada, espete-a com um palito, se sair seco, está no ponto. Retire do forno e deixe amornar. Coloque a cobertura.

Fonte: Cantinho da Receita

Share

Recent Posts

AVC é uma dor de cabeça

Estudo mostra que enxaqueca crônica pode aumentar risco de AVC

1 dia ago

Criança espirrando? Pode ser rinite!

Saiba como diferenciar a rinite alérgica de gripes e resfriados

1 dia ago

Uma boa digestão ajuda a emagrecer!

Conheça a importância do funcionamento do intestino na perda de peso

1 dia ago

Exercício contra o câncer de mama

Atividade física é fundamental na prevenção deste tumor

1 dia ago

Obesidade infantil: uma pandemia!

O Brasil é um dos países com maior número de crianças acima do peso

2 meses ago

Proteína: qual o limite?

”Febre’’ em consumir alimentos ricos em proteína exige cautela

2 meses ago