Categories: NutriçãoReceitas

Sopa de cebola

Ingredientes:

– 3 cebolas cortadas em rodelas finas
– 3 litros de água fervente
– 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
– 1 colher (sopa) de azeite de oliva
– 1 tablete de caldo de carne, galinha ou bacon
– sal a gosto
– pão de fôrma em cubinhos
– 1 colher (sopa) azeite ou margarina light

Modo de preparo:

Coloque numa panela a manteiga, o azeite e junte as cebolas até ficarem bem macias. Adicione a água, o tablete escolhido e o sal. Deixe ferver. Para acompanhar, corte cubinhos de pão de forma (de preferência sem casca). Coloque numa frigideira 1 colher (sopa) de azeite ou manteiga e quando estiver quente, junte os cubinhos de pão. Acrescente orégano e vá mexendo até dourar. Está pronto!

AddThis Website Tools
Share

Recent Posts

Chocolate é bom para a cuca!

Consumir chocolate amargo pode melhorar a atividade cerebral

1 semana ago

Dupla ação contra a hipertensão

Alimentação e exercício físico ajudam a combater a pressão alta

1 semana ago

Novo alerta contra o câncer

Um exame de sangue inovador pode detectar o câncer de pâncreas

1 semana ago

Doença celíaca: quais os cuidados?

Alergia ao glúten exige mudanças no estilo de alimentação

1 semana ago

Pedalar previne a artrose

Estudo revela que andar de bicicleta pode proteger os joelhos contra a artrose

3 semanas ago

Mistura explosiva

Sarcopenia e obesidade juntas são uma bomba relógio para os idosos

3 semanas ago