Categories: NutriçãoReceitas

Salada de peito de peru

6 porções

Ingredientes 

180 g de uvas passas brancas, sem sementes
1 limão grande 1 ½ colher (sopa) de vinagre de vinho branco
sal e pimenta-do-reino branca a gosto
½ xícara de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de alcaparras em conserva
½ peito de peru cozido, sem pele e sem ossos, cortado em cubos
250 g de macarrão de 3 cores tipo parafuso, cozido al dente em água temperada com sal e escorrido 1 ½ colher (sopa) de hortelã picada ½ xícara (50 g) de nozes picadas

Modo de Preparo 

• Coloque as passas numa tigela pequena, cubra com água fervente e deixe de molho por 15 minutos. Escorra.

• Descasque o limão e corte a casca em tiras bem finas. Esprema o limão e coloque o suco numa tigela pequena. Junte o vinagre e o sal ao suco de limão e bata até dissolver o sal. Acrescente a pimenta-do-reino. Despeje o azeite em fio na tigela, batendo bem, até a mistura ficar encorpada e homogênea Acrescente as tiras de casca de limão, as passas e as alcaparras, misture e deixe de lado.

• Coloque os cubos de peito de peru e o macarrão numa saladeira, junte a mistura de azeite e envolva bem. Cubra a tigela com filme plástico e deixe marinar na geladeira por, no mínimo, 4 horas ou durante a noite. Acrescente a salsa e a hortelã, misture bem e polvilhe com as nozes picadas.

Share

Recent Posts

Obesidade infantil: uma pandemia!

O Brasil é um dos países com maior número de crianças acima do peso

6 dias ago

Proteína: qual o limite?

”Febre’’ em consumir alimentos ricos em proteína exige cautela

6 dias ago

A tireoide precisa de equilíbrio!

Essa glândula é fundamental para o coração, cérebro e o metabolismo

2 semanas ago

Coração e mente na menopausa

Exercício aeróbico melhora a saúde cardiovascular e mental na menopausa

2 semanas ago

O mal que entra pela boca

O fumo aumenta o risco do câncer de boca e de garganta e perda de…

3 semanas ago

Diabesidade: você sabe o que é?

A mistura entre diabetes e obesidade é um perigo para a saúde

3 semanas ago