Rendimento: 13 panetones pequenos
Valor Calórico Total p/ Panetone: 386 calorias
Tradicional: 723 calorias
Ingredientes
5 tabletes de fermento biológico
1 kg de farinha de trigo
1 colher de sopa de adoçante em pó granular
1 xícara (café) de leite desnatado morno
Para a massa
120 gr de margarina light
5 ovos
1 lata de creme de leite light
7 colheres de sopa de adoçante em pó granular
sal
1 colher de sopa de raspa de limão
1 colher de sopa de raspa de laranja
1 colher de sopa de baunilha
½ xícara de chá de uva passa
1 xícara de chá de pêra seca picada
1 xícara de chá de damasco seco picado
Modo de Preparo
• Massa de fermentação: esfarele bem o fermento e junte a farinha, o adoçante e o leite morno. Deixe descansar tampado com filme plástico, por 30 minutos.
• Massa do panetone: bata a amido de milho e o creme de leite e reserve.
• Bata os ovos, junte o sal, o adoçante, as raspas de limão, laranja e baunilha.
• Mexa bem, em seguida, junte a massa já fermentada (massa) e 3 xícaras de chá de farinha de trigo. Vá mexendo lentamente, em seguida, acrescente a mistura de margarina e creme de leite e vá incorporando a massa. Em seguida, acrescente o restante da farinha e vá trabalhando a massa por aproximadamente 10 minutos.
• Abra bem a massa e coloque as frutas secas. Misture mais um pouco e corte um pouco de massa para colocar nas forminhas.
• Deixe crescer por mais 20 minutos e, em seguida, leve ao forno médio por 15 minutos. Leve ao forno em temperatura baixa (150º C) por mais 45 minutos.
Receita da Culinarista e Nutricionista: Maria Cecília Corsi
Fonte: Culinária On-line
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