Categories: NutriçãoReceitas

Omelete de Ricota

Ingredientes:

– 2 claras + 1 ovo inteiro
– 140 g de ricota amassada
– 2 fatias de pão integral
– 12 azeitonas sem caroço
– 4 folhas de alface, salsa e cebolinha picadas

Preparo:

Numa frigideira antiaderente, misturar as claras e o ovo, a ricota amassada, as azeitonas picadas, a salsinha e a cebolinha picadas e sal a gosto. Cozinhar até o ponto desejado.

Dividir sobre cada fatia de pão as duas folhas de alface e por último a omelete.

Valores nutricionais:

energia: 336 Kcal
carboidratos: 18,75 g
lipídios: 16,20 gv proteínas: 29,01 g

Fonte: Folha On-line

Consultoria nutricional: Andrea Galante, diretora da Associação Paulista de Nutrição (Apan)

Share

Recent Posts

Ovos: qual o limite por dia?

Saiba quantos ovos comer por dia e também os nutrientes deste alimento

2 dias ago

Tontura nem sempre é labirintite

A doença é rara e a tontura pode ter várias outras causas

6 dias ago

Saúde vascular e exercícios

Problemas de circulação não impedem a prática de atividade física

1 semana ago

Fitas antidor

A fita cinesiológica pode aliviar dores no joelho

2 semanas ago

Não lave o frango!

Lavar o frango cru pode causar intoxicação alimentar

3 semanas ago

Oleaginosas: saúde e energia

Conheças os benefícios das frutas secas oleaginosas

3 semanas ago