Categories: Nutrição

Gelatina fortalece!

O colágeno deste alimento ajuda a deixar o organismo mais forte

Um organismo para se manter saudável precisa de colágeno. Este elemento ajuda a manter o tônus muscular, hidrata e torna a pele e as unhas mais firmes, além de contribuírem para fazer os cabelos crescerem com mais brilho.

Estudos mostram que após chegarmos aos 50 anos de idade, o corpo humano produz apenas 35% do colágeno que precisamos. Para muitos cientistas, isso seria um agravante no processo de envelhecimento que tanto preocupa as pessoas.

E aí entra a gelatina. Ela é extraída do colágeno, principalmente daquele encontrado nos bovinos. E ao consumirmos esta gelatina, ingerimos aminoácidos que tanto bem fazem aos nossos tecidos, ossos e articulações.

Mas atenção: esta gelatina a qual nos referimos é aquela vendida em muitas casas especializadas, de produtos naturais ou suplementos alimentares na forma de folha, pó ou cápsulas. Aquela gelatina com sabores, usada em sobremesas, que compramos no supermercado, tem uma quantidade muito pequena de colágeno.

Share

Recent Posts

O mal que entra pela boca

O fumo aumenta o risco do câncer de boca e de garganta e perda de…

1 semana ago

Diabesidade: você sabe o que é?

A mistura entre diabetes e obesidade é um perigo para a saúde

1 semana ago

Leite materno: proteção para mães e filhos

A amamentação é uma defesa contra várias doenças para o bebê e a mãe

3 semanas ago

O segredo do sono

Estudo aponta que dormir bem exige regularidade

3 semanas ago

Treino anticâncer

A musculação pode aumentar as chances dos pacientes com câncer

3 semanas ago

Atenção ao colesterol

O colesterol alto pode trazer várias complicações vasculares

4 semanas ago