O colágeno deste alimento ajuda a deixar o organismo mais forte
Um organismo para se manter saudável precisa de colágeno. Este elemento ajuda a manter o tônus muscular, hidrata e torna a pele e as unhas mais firmes, além de contribuírem para fazer os cabelos crescerem com mais brilho.
Estudos mostram que após chegarmos aos 50 anos de idade, o corpo humano produz apenas 35% do colágeno que precisamos. Para muitos cientistas, isso seria um agravante no processo de envelhecimento que tanto preocupa as pessoas.
E aí entra a gelatina. Ela é extraída do colágeno, principalmente daquele encontrado nos bovinos. E ao consumirmos esta gelatina, ingerimos aminoácidos que tanto bem fazem aos nossos tecidos, ossos e articulações.
Mas atenção: esta gelatina a qual nos referimos é aquela vendida em muitas casas especializadas, de produtos naturais ou suplementos alimentares na forma de folha, pó ou cápsulas. Aquela gelatina com sabores, usada em sobremesas, que compramos no supermercado, tem uma quantidade muito pequena de colágeno.
O mau funcionamento intestinal pode gerar as temidas varizes
As emoções podem influenciar nas escolhas dos alimentos nas refeições
Aprenda dicas para evitar lesões e ter mais ganhos com os exercícios
Estudo mostra que 62% dos pais não sabem lidar com filhos adolescentes
Os princípios desta dieta podem melhorar o prato dos brasileiros