Categories: Nutrição

Gelatina fortalece!

O colágeno deste alimento ajuda a deixar o organismo mais forte

Um organismo para se manter saudável precisa de colágeno. Este elemento ajuda a manter o tônus muscular, hidrata e torna a pele e as unhas mais firmes, além de contribuírem para fazer os cabelos crescerem com mais brilho.

Estudos mostram que após chegarmos aos 50 anos de idade, o corpo humano produz apenas 35% do colágeno que precisamos. Para muitos cientistas, isso seria um agravante no processo de envelhecimento que tanto preocupa as pessoas.

E aí entra a gelatina. Ela é extraída do colágeno, principalmente daquele encontrado nos bovinos. E ao consumirmos esta gelatina, ingerimos aminoácidos que tanto bem fazem aos nossos tecidos, ossos e articulações.

Mas atenção: esta gelatina a qual nos referimos é aquela vendida em muitas casas especializadas, de produtos naturais ou suplementos alimentares na forma de folha, pó ou cápsulas. Aquela gelatina com sabores, usada em sobremesas, que compramos no supermercado, tem uma quantidade muito pequena de colágeno.

Share

Recent Posts

Fitas antidor

A fita cinesiológica pode aliviar dores no joelho

4 dias ago

Não lave o frango!

Lavar o frango cru pode causar intoxicação alimentar

1 semana ago

Oleaginosas: saúde e energia

Conheças os benefícios das frutas secas oleaginosas

2 semanas ago

Ameaça à coluna da mulher

A escoliose costuma afetar mais as mulheres do que os homens

3 semanas ago

Cuide dos joelhos correndo!

A corrida pode ajudar a proteger as articulações

3 semanas ago

10 mitos e verdades sobre o câncer

Aprenda o que é e o que não é verdade sobre a doença

3 semanas ago